ABOUT

 
王寒之简介
 
        王寒之是当代国际古典手风琴领域杰出的青年演奏家,从少年时代至今夺得了几乎所有顶级国际手风琴大赛冠军,为我国赢得荣誉,受到文化部表彰,并入选中央音乐学院“拔尖创新人才”计划,是我国艺术类人才培养特别项目手风琴专业首位国家公派留学生,目前在丹麦皇家音乐学院博士生在读,美国曼哈顿音乐学院访问学者。
 
        王寒之在留学期间相继夺得西班牙Arrasate Hiria(阿拉萨特国际手风琴大赛)、意大利Citta Di Castelfidardo(卡斯特费达多国际手风琴大赛)两项国际赛事艺术家组冠军,取得巨大成功后,受邀担任意大利“卡斯特费达多国际手风琴大赛”、葡萄牙“阿卡巴什国际手风琴比赛”等国际比赛评委;并在国内外各大音乐学院举办多场讲座以及大师班。
 
        作为青年手风琴演奏家,王寒之受邀同国外室内乐、交响乐团合作,在德国、丹麦、中国、日本、瑞典、意大利、塞尔维亚、黑山、台湾等国家和地区留下音乐会巡演足迹;2017年,她再次受邀在比利时、葡萄牙、丹麦、荷兰、塞尔维亚、黑山、美国进行音乐会巡演,同时参加多个国家的电视、广播等音乐会节目录制。
 
        值得一提的是受中央电视台邀请,王寒之在2011年的元旦晚会用手风琴独奏和少林塔沟武校的武术合作表演,给中国观众留下深刻印象,拓宽了手风琴的艺术表现力。国内外各大媒体称其演奏“技艺精湛,音乐完美无瑕,非凡的舞台张力”等,对她的个人演奏风格和音乐才能予以高度评价。
 
        王寒之独特而细腻的音乐演奏风格深受许多当代作曲家喜爱,其中丹麦的Martin Lohse(马丁·洛塞)将最具影响力的手风琴现代音乐作品特别提献给她。她将出版在丹麦录制的首张个人独奏CD专辑,所有曲目来自丹麦作曲家们的手风琴原创现代作品。该专辑名为《In the path of H.C. Andersen》(前往安徒生世界的小路上),将引领听众进入梦幻的丹麦童话历险。